思政在线
当前位置: 首页  实践教学

诵读经典,走近伟人 思政教学实践活动汇报表演纪实总结及心得体会

2018-07-30 来源:雁苑思政在线 浏览:446

为贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神及全国高校思想政治工作会议精神,在中国共产党成立97周年来临之际,我校于2018年6月28日晚隆重举行了思想政治理论课实践教学成果展示,整个活动形式丰富多彩,内容异彩纷呈,展现了我校当代青年大学生良好的精神风貌和思政课改的丰硕成果。

 

(图为我院学生参加思政活动汇报表演)

作为一名参与者的我,在此次活动中受益匪浅,收获满满。我们是马克思主义学院的学生,社会学、法学的学习让我们对思想政治领域的学习产生了浓厚的兴趣。在全校上下的精心组织下,在思政教研室的安排部署下,我很荣幸的接受到组织排练的任务。老师的信任和同学们的支持是我在这次活动中不断向前的动力源泉,这些为我们展示活动圆满成功奠定了基础。

我们在五月份中下旬接到思政活动排练的通知,为期一个月的排练在我的学习生活中留下了难忘的回忆,初步我们在选择题材时遇到了一些困难,因为专业的学习使我们对文艺活动并不擅长,但同学们热情高涨,积极参与,给我极大地鼓舞。我们集思广益,群策群力,结合我们概论课的特色,经过大量的查阅资料,通过毛泽东诗词体会到他伟大光辉的一生。最终,我们将活动形式确定为毛泽东诗词朗诵。

同学们参与活动高涨的热情就如六月的天气一样持续始终,在保证正常上课的前提下,大家能够充分利用课余时间,甚至到最后的排练中能够牺牲周末休息时间,攻坚克难,以高度的责任感和强烈的使命感圆满出色完成了本次的排练任务。

(图为我院学生认真投入的排练预演)

我们能够站在舞台上展示我们的成果,离不开老师们的悉心指导。在一次次的排练中、预演中,我们的老师不断的发现问题,对我们进行指导。金老师在台下的眼神中充满了鼓励与期待,曾老师在百忙之中仍然抽出时间关心着我们的排练,不断地提出指导性的意见和建议。两位老师运用丰富的教学经验引导着我们不断地改进,让我们在活动中成长了不少。

毛泽东作为中华人民共和国的缔造者,中国共产党的创始人之一,中国无产阶级革命的领袖,他不仅是一位伟大的政治家,杰出的思想家,天才的军事家,他也是一位自成一体、独树一帜的书法家,更是一位才华横溢、潇洒浪漫的诗人,他的诗词反映了中国新民主主义革命和直到他去世前社会哦主义建设的全部历程,是他一生伟大人格的光辉写照。我们通过诵读他的经典,让我们的思想再一次的经受了马克思主义的洗礼,灵魂得到了升华,在步入新时代的历史背景下,激发了我们奋发有为的热情,坚定了我们一往无前的信念。我们紧密围绕在以习近平为核心的党中央周围,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利而努力奋斗。

本次活动对我最大的感悟就是让我明白了团队合作的重要性,作为一名组织者的我,在老师的鼓励指导下,同学们的紧密配合下,给我们的思政课交上了一份满意的答卷。活动虽已结束,但和同学们之间建立的深厚友谊长期存在。我坚信,我们聚是一团火,散是满天星。

 




(图为演出当天全体同学及金老师合影留念)


最后,向辛勤指导的老师致以崇高的敬意,向参与排练和支持帮助的同学们表示衷心的感谢,预祝我校思政教学工作更上一层楼!

(马克思主义学院 16级司法助理班 刘鑫

  指导老师:金昱彤 曾令琼)

友情链接:
Copyright 2016 © 兰州文理学雁苑思政在线 all rights reserved
地址:甘肃省兰州市城关区雁北路400号  邮编:730010