思政在线
当前位置: 首页  教师论坛

德芬:有皱褶的人生,才足够精彩

2016-10-18 来源:雁苑思政在线 浏览:482

德芬:

有皱褶的人生,才足够精彩

你又想扮演上帝了。

我们要做一个生命有皱褶的人。就像茶叶蛋,茶叶蛋整个蛋放进去煮,蛋壳上没有裂缝好吃吗?NO,一定要裂缝最多的那个蛋才最好。


像你就是生命有皱褶的人,小儿麻痹症、肾衰竭,这些病痛让你生命更加丰富,而不是肤浅的。那你又凭什么要把你亲友的痛苦,给他们拿走呢?他们想要壳裂一点,去浸润到茶叶蛋的滋味,为什么不让他们体会人生呢?


就像我们人生是一个游乐场,有一本书叫《灵性开悟,不是你想的那样》,这本书我很喜欢,他把这个世界形容成是一个游乐场。我也写过一篇微博说,这世界就是一个游乐场,所以当我坐在云霄飞车上面尖叫的时候,请你不要同情我,因为我排了半天队,才轮到我坐的,你懂吗?


我的灵魂来到这个世界上是来体验人生的,如果路全是平的,那我们就坐三岁小孩那种嘟嘟车,一点都没意思!我想去坐海盗船,我想去做坠楼,当我在坠楼的时候,不用同情我,我排了半天的队,还要花很贵的门票。你干什么把云霄飞车弄的跟小嘟嘟车一样,那我就没劲了。这个游乐场尽情让我们来玩儿,所以在玩儿的过程当中,重要的是不要玩的那么痛苦。


差异、曲折,都是我们人生要学习的功课

当你坐在云霄飞车上的时候,是很惊险的。因为每个人都想要幸福、平安、喜悦,全部都是美好的东西。对不起,那你的灵魂为什么要来到这个地球上?你留在你老家就好了。我们灵魂来的那个地方有点儿神神道道,这是我的一个看法了,就是那个老家就是完美的,就是所谓的天堂。你呆在老家就好了,地球是二元对立,物质世界,三度空间,上下左右对错好坏,是非黑白,我们来这里是体会所有的差异性,没有黑怎么显示白?没有痛苦怎么显示欢乐?


所以说我们对亲友也是这样,像我的小孩子,我会想的很开,我只说我该说的,做我该做的。他们很多时候做的事情,都不符合我的健康标准。我会和他说,“将来你生病的时候,你就知道了,那时候妈妈可能不在你身边。但是我能说的就是这么多了,请你自己去接受”。


我现在的身体要比三十几岁的时候,身体好多了。三十几岁的时一身病,都是靠我自己努力过来的,也许我的小孩他们需要走这个路,到了三十几岁,可能都坐轮椅了。那是我儿子,我女儿的事,他们要经过这样的历程,我做妈妈的,要陪他们,而不是把他路上的障碍为他消除。我让他学习,要有脚力爬这座山,我会陪他爬,我不会为他铲平这座山。


我们要允许我们的亲人去学习他们灵魂该学的功课。







责任编辑:马怀翔


   编辑:  雷茹飞



长按二维码可以关注哦!


友情链接:
Copyright 2016 © 兰州文理学雁苑思政在线 all rights reserved
地址:甘肃省兰州市城关区雁北路400号  邮编:730010