“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”

2016-10-11 来源:雁苑思政在线 浏览:514

社会管理学院

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。20162月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,要求各地区各部门认真贯彻执行,开展“两学一做”学习教育。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

作为一名高校教师,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。所以,我认真研读了党章党规、系列讲话,并将内容总结如下:

1、学党章党规。通过研读党章,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,作为一名党员教师,我应该时刻尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

2、学系列讲话。我认真学习了习近平总书记关于改革发展稳定、治党治国治军的重要思想,还认真学习了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会了贯穿其中的马克思主义立场观点方法。学习习近平总书记系列重要讲话要同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。要区别普通党员和党员领导干部,确定学习的重点内容。

3、做合格党员。通过学习,更加坚定了做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为合格党员的信念。在今后的工作中,我要继续自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;践行党的宗旨,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,全心全意为人民服务;不断加强党性锻炼和道德修养,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,努力做一名学生喜爱的教师。

2016515